刘邦联军士兵竟然自相残杀?

接着,刘邦联军跑到了更南边的睢水,而项羽的精兵就在后面一直砍杀。

刘邦联军中的士兵一看,后有追兵,而面前是一条大河,怎么办?前面的人在想着,可是后面的人却管不了那么多,直接就把前面的人给挤下了河。

也不知道谁先动手,为了争夺一条生路,刘邦联军的士兵竟然自相残杀起来。到最后睢水都被尸体给堵塞了,河水为之断流。

项羽一看,自己已经赢了,当前最重要的就是捉住刘邦。

此时的刘邦正带着剩余的十多名手下拼命逃窜,不过他还算有点「良心」,路过沛县想要接自己的家人,不过家人都先跑了。

刘邦继续向前逃窜,没跑多远,就追上了自己的儿子刘盈、女儿鲁元公主,便一起带上车。

可是这个时候项羽又追过来了,刘邦嫌马车跑得慢,一脚把儿子和女儿踹下去。赶车的夏侯婴下车把刘邦的儿子女儿抱上车,又继续逃亡。

结果没跑多远,项羽的军队又追上来了,刘邦又一脚把儿子和女儿给踹下去了。夏侯婴再把他们给抱上来,周而复始好几次。

眼看项羽的追兵越来越近,西北方向突然刮起大风,一时天昏地暗,刘邦与儿子刘盈、女儿鲁元公主等数十骑乘机突围出奔下邑。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注