夫妻久别相聚,刘邦已非同往日

夫妻久别相聚,刘邦已非同往日,吕雉知道自己对刘邦的付出没有白费, 此后对刘邦的事业更加支持,还鼓动起自己的兄弟吕泽、吕释之以及几乎所 有吕氏宗族随同刘邦参加起义,而这些人始终忠心耿耿跟随刘邦南征北讨, 刘邦最后能打下天下,应该说有吕氏半个功劳。

刘邦带着吕氏子弟出去打天下,这一去就是三年,等到刘邦当上了汉王, 反而忘记将吕雉这个苦守在家中侍奉父母操持家务的发妻接到身边,只顾着 在外面掳掠财宝与美人。

因此,使项羽趁机劫走了吕雉和自己的父母,当时正是楚汉之争前夕, 已经为了刘邦做过一次大牢的吕雉这次又在项羽的军营中苦熬了两年之久。

等到刘邦终于有机会接吕雉回到身边的时候,历尽磨难的吕雉却惊讶地 发现自己的丈夫身边早已经有了一位比自己年轻貌美的戚夫人。

刘邦的眼里再也没有吕雉的位置了。

吕雉为刘邦付出太多,此时此景,她焉有不恨之理?

可是吕雉还是忍下来了,她还要为自己的儿子刘盈做打算。

后来,刘邦登基,吕雉被封为皇后,她开始意识到自己不能再将感情寄予在刘邦身上,她能做的就是尽可能捞取政治资本,以便为自己的儿子扫除 障碍。

可是除了吕雉以外,还有个女人也在盯着继承人的位置,此人正是戚夫人。

深受宠爱的戚夫人自从有了儿子刘如意之后,开始变得不满现状有了野心,何况刘邦在戚夫人面前温顺如羔羊,只要戚夫人一句话,她就可以是最有权力的女人。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注