戚姬被关在「永春巷」的特别监狱里

原本容貌娇艳的戚姬被剃去了头发,戴上了冰冷的铁枷,被关在「永春巷」的特别监狱里,每天只能如犯人般完成规定数量的舂米。

已经落魄至此,戚姬却还要一边舂米,一边哀歌:「子为王,母为虏,终日舂薄暮,常与死为伍!相去三千里,当谁使告汝?」

吕雉原本还发愁应该找什么罪名折磨戚姬,此时戚姬正好为自己送来了机会。

吕雉听到戚姬的这一段唱词后,大笑道:「贱货,还想指望你儿子来救你, 简直是做梦。一不做、二不休,本太后索性来个斩草除根!」

于是,吕雉下令召刘如意进京。可是,刘邦死前留在刘如意身边的周昌 还在,吕雉自然不能得逞,几次之后,吕雉知道要先解决周昌才能把刘如意 召进京城。

于是,她便下令让周昌入朝。

周昌离开后,刘如意不久也被召进了京城。

赵王进京的消息被惠帝刘盈得知后,为了避免母后残杀刘如意,仁厚的刘盈亲自到长安郊外来迎接弟弟。

不仅如此,刘盈一直把刘如意带在身边,就连吃饭睡觉都在一起。

可是毕竟明枪易躲,暗箭难防。

某一天,刘盈早起打猎,看着刘如意还睡得正酣,就离开了。

当刘盈打猎回来时,看到的已经是七窍流血的刘如意。

刘如意死后,吕雉又开始对付戚姬。

这一次,吕雉再也没对戚姬手软,她先下令将戚姬的双手双足砍下来,接着又把她的眼睛挖出来,并用烟将她的耳朵熏聋,又强迫她喝下哑药,然后将戚姬装在一口大瓮里扔在厕所,命名为「人彘」。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注