汉成帝一位名副其实的「足球皇帝」

但是,刘骜后来沉溺声色之中,常和他的同性情人富平侯张放在长安郊外吃喝玩乐。

汉元帝见状,曾想改立宠妃傅昭仪之子山阳王刘康(汉元帝第二子,哀帝刘欣之父)为太子,最终因为种种原因没有付诸实施“公元前三十三年元帝驾崩,太子刘骜继位,是为汉成帝》

刘骜继位之后生活更加荒淫,之前他就有一个男宠—张放,史书上记载他「少年殊丽,性开敏」,就是又美又聪明。

从汉成帝即位时起,就花大量金钱,建造霄游宫、飞行殿和云雷宫供自己淫乐。

汉成帝先是专宠结发妻子许皇后,先后生下一儿一女,可惜不久都夭折了。后来,他又宠爱班婕妤,也生下一个儿子,不幸夭折,接下来,他又看 中赵飞燕、赵合德姐妹,最后投入赵氏姐妹温柔的怀里。

汉成帝当了二十六年皇帝,是中国古代超荒淫皇帝中的一位。不过,很多人只了解汉成帝荒淫的一面,却很少了解他的另一面。

其实,汉成帝爱好很广泛,在体育方面也有特长,足球就是他的最爱, 他是一位名副其实的「足球皇帝」。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注